Salade César

Salade César

Personnes: 4 persones 
Temps Prep : 30 min
Calories: 236 kcal
Cuisine: 2 heures 


Faites dorer le pain, coupé en cubes, 3 min dans un peu d’huile.
Déchirez les feuilles de romaine dans un saladier, et ajoutez les croûtons préalablement épongés dans du papier absorbant.
Préparez la sauce :
Faites cuire l’oeuf 1 min 30 dans l’eau bouillante, et rafraîchissez-le.
Cassez-le dans le bol d’un mixeur et mixez, avec tous les autres ingrédients; rectifiez l’assaisonnement et incorporez à la salade.
Décorez de copeaux de parmesan, et servez.

Ingredients

  • 2 coeurs de laitue ou romaine effeuillés
  • 25 g de parmesan (copeaux)
  • 4 tranches de pain écroûtées
  • 2 cuillères à soupe d’huile

Sauce 

  • 1 oeuf
  • 25 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à café de câpres
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • 1 trait de Tabasco
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 gousse d’ail pelée
  • 15 cl d’huile
  • sel et poivre

 

Partager